(***গত কয়েকদিনের ব্যস্ততার কারণে আপনাদের জন্য কোন নতুন রেসিপি নিয়ে আসতে পারি নি, তাই বলে আমি খুবইইইই দুঃখিত। এখন থেকে আবার নিয়মিত ভাবে আপনাদের সাথে নতুন নতুন রেসিপি শেয়ার করব
ইন-শাহ-আল্লাহ।***)
ভাদ্র মাসে দেশের সব অঞ্চলেই পাকা তাল পাওয়া যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য মজাদার তালের পিঠার রেসিপি নিয়ে আসলাম।
তো দেখে নেয়া যাক কি ভাবে তৈরি করবেন মজাদার তালের পিঠা__
উপকরনঃ
১। তালের রস,
২। চালের গুড়ো,
৩। চিন্
৪। লবন (ইচ্ছা)
৫। নারকেল কোরানো/কুচ্
৬। বেকিং পাউডার,
৭। কিসমিস, চেরি, বাদাম ইত্যাদি। (সাজানোর জন্য)
প্রণালীঃ
১। প্রথমে চালের গুড়ার সাথে তালের রস এবং বেকিং পাউডার মিশিয়ে এমন ভাবে গোলা তৈরী করে নিতে হবে যাতে তা বেশি পাতলা অথবা বেশি ঘন না হয়।
২। তারপর তৈরী করা গোলা এক রাত নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। (মনে রাখবেন যে ফ্রিজের ডিপে রাখা যাবে না)
৩। পর দিন সেই গোলা এর সথে চিনি, লবন এবং কোরানো নারকেল মিশাতে হবে।
৪। এখন তা ভালোভাবে মিশিয়ে একটি পাত্রে (ঢাকনা ওয়ালা টিফিন বাটি হলে ভালো হয়) ঢেলে নিন এবং তাতে কিসমিস,চেরি,বাদাম ইত্যাদি ছড়িয়ে দিন।
৫। তারপর বড় একটি সস প্যানে পানি দিয়ে তাতে মিশ্রনের পাত্রটি বসিয়ে তা ভাপে দিতে হবে (পাত্রটি এমনভাবে বসাতে হবে যেন পাত্রটির অর্ধাংশ পানিতে ডুবে থাকে)।
৬। ভাপে পিঠা জমেছে কিনা তা ছুড়ি, টুথপিক অথবা কাটা চামচ দিয়ে পরখ করে দেখতে হবে।
৭। ভাপে পিঠা জমে গেলে তা নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
৮। ঠান্ডা হলে তা পছন্দ মত কেটে বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন।
***আজ এ পর্যন্ত। দেখা হবে আগামী পোস্টে নতুন সব রেসিপি নিয়ে। সে পর্যন্ত ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন এবং গ্রীন বাংলা রেসিপির সাথেই থাকুন। আল্লাহ হাফেজ***
ইন-শাহ-আল্লাহ।***)
ভাদ্র মাসে দেশের সব অঞ্চলেই পাকা তাল পাওয়া যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য মজাদার তালের পিঠার রেসিপি নিয়ে আসলাম।
তো দেখে নেয়া যাক কি ভাবে তৈরি করবেন মজাদার তালের পিঠা__
উপকরনঃ
১। তালের রস,
২। চালের গুড়ো,
৩। চিন্
৪। লবন (ইচ্ছা)
৫। নারকেল কোরানো/কুচ্
৬। বেকিং পাউডার,
৭। কিসমিস, চেরি, বাদাম ইত্যাদি। (সাজানোর জন্য)
প্রণালীঃ
১। প্রথমে চালের গুড়ার সাথে তালের রস এবং বেকিং পাউডার মিশিয়ে এমন ভাবে গোলা তৈরী করে নিতে হবে যাতে তা বেশি পাতলা অথবা বেশি ঘন না হয়।
২। তারপর তৈরী করা গোলা এক রাত নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। (মনে রাখবেন যে ফ্রিজের ডিপে রাখা যাবে না)
৩। পর দিন সেই গোলা এর সথে চিনি, লবন এবং কোরানো নারকেল মিশাতে হবে।
৪। এখন তা ভালোভাবে মিশিয়ে একটি পাত্রে (ঢাকনা ওয়ালা টিফিন বাটি হলে ভালো হয়) ঢেলে নিন এবং তাতে কিসমিস,চেরি,বাদাম ইত্যাদি ছড়িয়ে দিন।
৫। তারপর বড় একটি সস প্যানে পানি দিয়ে তাতে মিশ্রনের পাত্রটি বসিয়ে তা ভাপে দিতে হবে (পাত্রটি এমনভাবে বসাতে হবে যেন পাত্রটির অর্ধাংশ পানিতে ডুবে থাকে)।
৬। ভাপে পিঠা জমেছে কিনা তা ছুড়ি, টুথপিক অথবা কাটা চামচ দিয়ে পরখ করে দেখতে হবে।
৭। ভাপে পিঠা জমে গেলে তা নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
৮। ঠান্ডা হলে তা পছন্দ মত কেটে বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন।
***আজ এ পর্যন্ত। দেখা হবে আগামী পোস্টে নতুন সব রেসিপি নিয়ে। সে পর্যন্ত ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন এবং গ্রীন বাংলা রেসিপির সাথেই থাকুন। আল্লাহ হাফেজ***