ফ্রেঞ্চ টোস্ট |
ঝাল টোষ্ট
উপকরনঃ
- ডিম- ২
- পাউরুটি -৪ টুকরা
- পেঁয়াজকুচি - ২ টেবিল চামচ
- কাঁচামরিচকুচি - ১ টেবিল চামচ
- দুধ - ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
- লবন - ১/২ চা চামচ
- চিনি - ১/৪ চা চামচ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
- তেল ছাড়া সব উপকরন বাটিতে নিয়ে ভালকরে বিট করুন।
- এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। একটি পাউরুটি বিট করা ডিমে ডুবান এবং কিছু পেঁয়াজকুচি ও কাঁচামরিচকুচি ডিম থেকে পাউরুটির উপর ছড়িয়ে দিন। তারপর সাবধানে তা গরম তেলে দিন। ৩০-৪০ সেকেন্ড বা সুন্দর বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। তারপর অপর পাশ উল্টিয়ে বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে কিচান টিস্যুতে উঠিয়ে নিন। একইভাবে বাকি পাউরুটিগুলো ভাজুন।
- সব ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।
মিষ্টি টোষ্ট
উপকরনঃ
- ডিম- ২
- পাউরুটি -৪ টুকরা
- চিনি - ৩ টেবিল চামচ
- দুধ - ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
- লবন - ১/৮ চা চামচ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- তেল ছাড়া সব উপকরন বাটিতে নিয়ে ভালকরে বিট করুন।
- এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। একটি পাউরুটি বিট করা ডিমে ডুবান এবং সাবধানে তা গরম তেলে দিন। ৩০-৪০ সেকেন্ড বা সুন্দর বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন। তারপর অপর পাশ উল্টিয়ে বাদামী রঙ আসা পর্যন্ত ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে কিচান টিস্যুতে উঠিয়ে নিন। একইভাবে বাকি পাউরুটিগুলো ভাজুন।
- সব ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।