বেগুনি |
- বেগুন- ২০০ গ্রাম (লম্বা বেগুন হলে ভালো হয় )
- বেসন-১/২ কাপ
- চালের গুঁড়া- ২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- বেকিং পাউডার -৩/৪ চা চামচ
- লবন-১/২ চা চামচ
- কুসুম গরম পানি-আনুমানিক ৪-৫ টেবিল চামচ
- তেল - ডুবু তেলে ভাজার জন্য
- একটি বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, বেকিং পাউডার ও লবন নিন এবং ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প অল্প পানি দিয়ে মিশাতে থাকুন যেন মসৃন একটি মিশ্রন তৈরী হয়। মিশ্রনটি ঢেকে দিয়ে ৩০-৪০ মিনিট রেখে দিন।
- বেগুনটি ভালভাবে ধুয়ে পাতলা করে কেটে নিন এবং একটু লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
- এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে উঠলে একট বেগুনের টুকরা নিয়ে উভয় পাশ বেসনের মিশ্রনে গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন। এভাবে আরো কিছু টুকরা তেলে দিয়ে উভয় পাশ হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। ভাজা বেগুনি একটি টিস্যু পেপার এ তুলে নিন যেন অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়। বাকি টুকরাগুলোও এভাবে ভেজে তুলুন।
- ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।